制胜抢断三分终结!奇兵飙5记三分变大腿,湖人争冠还需他鼎力支持湖人主场以118-109击败鹈鹕,詹姆斯赢下了和状元锡安的新秀之战。35岁年轻人27投17中,三分球11中5砍下了40分8板6次助攻,依旧是联盟传奇;而锡安拿到了29分

制胜抢断三分终结!奇兵飙5记三分变大腿,湖人争冠还需他鼎力支持

湖人主场以118-109击败鹈鹕,詹姆斯赢下了和状元锡安的新秀之战。35岁年轻人27投17中,三分球11中5砍下了40分8板6次助攻,依旧是联盟传奇;而锡安拿到了29分6板3次助攻,未来不可限量。此役詹姆斯、浓眉哥、英格拉姆和锡安各自打出完美表现,但终结悬念的却是夺冠拼图。

自上赛季猛龙夺冠后,格林重新回到了神经刀的球员属性,偶尔爆发偶尔失常,此役他又迎来了自己的惊艳演出。全场出战31分钟,格林10投6中,三分球9中5砍下了17分5板4次助攻2次抢断和1次盖帽,正负值+15在场上仅次于卡鲁索一人。

前三节比赛中,詹姆斯和浓眉哥稳定输出,在其他球员手感不佳的情况下扛着球队前进。整场比赛,除了詹姆斯、波普命中三分外,就只有丹尼-格林可以成为稳定的射手了。浓眉哥三分球3中0略显低迷,布拉德利7投0中,库兹马3投0中,莫里斯2投0中,朗多和卡鲁索各自1投0中。

特别是关键的第四节,湖人只以88-86领先于对手,他们想要拿下这场胜利并不容易。但末节开始后,詹姆斯先是助攻卡鲁索空切上篮,随后强攻暴扣打成2+1,波普也急停跳投命中。不过,锡安连续内线强攻站上罚球线,雷迪克外线也造成三分犯规,鹈鹕一度将比分追至95平。

此后卡鲁索又是一通操作,重新获得领先。5分11秒,格林在左侧底角接球出手,轻松命中0度角三分;3分19秒时,格林眼疾手快完成抢断,击地传詹姆斯完成快攻暴扣。此后双方分差逐渐扩大到两位数,他在50.6秒时再飙一记底角三分,湖人以117-106领先,几乎提前杀死了比赛。终场前13秒时,格林再次抢断,真正终结了比赛。

虽然全联盟的趋势都是三分球,但在湖人队内,只有布拉德利、波普、格林和新来的莫里斯算是稳定的射手。本赛季,格林场均以38.1%的三分命中率飙中1.9记三分,三分命中数在队内仅次于詹姆斯的2.2个,但命中率却非常出众,可以说是既有质又有量。

在马刺和猛龙时期,格林都为球队夺冠立下了汗马功劳。在2013年的总决赛中,格林一度轰下了98分29板5次助攻7次抢断和11次盖帽,三分球49投27中,命中率高达55.%。这些年来,争冠豪强中总有一名球员叫做“格林”,如今,丹尼-格林似乎又成为了湖人的大腿。詹眉组合的实力已经很强,但他们想要争冠,还需要格林在季后赛、在总决赛中保持如此神奇的表现。