没有BenSimmons的日子会如何?七六人必须准备没有他的备案七六人球迷最讨厌的问题或许将由「Simmons与Embiid是否能共事?」变成「没了Simmons,七六人是否更好?」七六人将会在两周后重新评估Simmons的背伤。他们将在这两周内少了他的战力,并可能得让他缺席更长的一段时间。身为球队控卫的Simmons因伤会缺席几场还无从得知。前几天在与公鹿比

没有Ben Simmons 的日子会如何?七六人必须准备没有他的备案

七六人球迷最讨厌的问题或许将由「Simmons与Embiid是否能共事?」变成「没了Simmons,七六人是否更好?」

七六人将会在两周后重新评估Simmons的背伤。他们将在这两周内少了他的战力,并可能得让他缺席更长的一段时间。身为球队控卫的Simmons因伤会缺席几场还无从得知。前几天在与公鹿比赛中他因伤提前退场,根据检验报告,他的伤势为「下背部神经夹挤」(nerve impingement on lower back)。两周后他的伤势状况会重新评估,然而,ESPN的名记者Adrian Wojnarowski (Woj) 在报道中表示,他要在两周后就回到场上的机会不大。

在2月23日与公鹿交手的赛前,Simmons就有背部疼痛的困扰。在2月21日时,他就因为背部紧绷而缺席了与篮网的比赛。在2月23日的与公鹿一战中,因为背部疼痛的关系,他仅上场打了四分钟(有些报道说是背部紧绷,有些则说是背部酸痛,而两者的共同点是:都很痛)。

跟公鹿的比赛中,刚退场时,大家还以为回休息室接受治疗的他还会再上场,不过结果是他并未回归,甚至连下一场比赛都缺席。从一开始,Simmons要在与公鹿的比赛中「定期回休息室治疗」的这件事就很诡异,因为赛前根本没有任何伤势严重的消息,只有一则新闻指出他在上周的练习中,曾在抢篮板时感到痛楚。就算知道是「下背神经夹挤」后,大家还是不知道伤势究竟严重或不严重。PhillyVoice(费城当地的平面媒体)的记者Kyle Neubeck指出,有很多伤势都可能会导致「下背部神经夹挤」,包括像椎间盘突出这种严重的患疾。关于Simmons的伤势,Wojnarowski在他的报道中写道:「医生希望可以花些时间去治疗他的神经夹挤。」然而,这就表示没人知道他何时能复原,因为「花些时间」是非常模糊的概念。就现况而言,大家所知道的就是Simmons每天都在接受治疗。

在2月23日与公鹿交手的赛后,记者向Brown问到Simmons之后复出的时间表时,Brown回答道:「谁知道呢?」不知道Simmons何时能归队的七六人,暂时只能接受没有他在场上的日子。他们目前排在东区第五,战绩为36胜22负,距离东区第四名的热火仅有半场胜差。在二月初的时候,七六人经历过四连败,不过截稿前为止,他们在过去的六场比赛中赢得五场。在少了Simmons的最近两场比赛里,Embiid单场分别拿下了39分及49分。总而言之,这支球队的状态有点难捉摸。

少了Simmons后,七六人的其他后卫需要共同努力去填补这个空缺。Josh Richardson或许能扛起控球的任务,不过其他后卫球员(Alec Burks、Shake Milton、Furkan Korkmaz、Raul Neto) 的本季表现都很平庸,能否和Richardson一起扛住后场任务还有待观察。Simmons缺席的首战中,七六人主帅Brown让Richardson及Milton担纲后场的先发球员。

最近这段时间里,因为伤病困扰以及Al Horford本季表现低迷,Brown开始大胆变阵,在2月10日到2月23日的四场比赛里,Horford被移除先发名单。其实,接下来的球季里,Horford应该都从板凳出发,不过Brown在2月25日的比赛中,又将他放上先发名单。在Simmons回归前,Horford担纲先发会是常态。本季Horford的表现一直处在低迷状态,并未能替球队带来太多帮助。若他能在剩余的球季恢复加盟七六人前的身手,他还是球队能够倚靠的老将。

七六人能否挺过这段期间,关键必定在于Embiid。在他可能缺席的时间里,七六人一开始的赛程还算轻松写意,在接下来的两周里,他们会跟骑士及尼克交手,并还会跟国王、勇士、活塞碰头。然而,跟国王、勇士、活塞等队交手前,他们会先碰到快艇跟湖人。就算在全员到齐及全员发挥的情况下,要击败洛杉矶双雄就非易事,而在超级球星无法上场的情况下,击倒他们的难度又升了一级。