15次末节翻盘!全世界都以为雷霆是青铜,保罗却将它带成了王者北京时间2月28日,今日雷霆在主场迎战国王,他们在一度落后19分的情况下最终完成大逆转,以112-108击败国王,取得5连胜,目前以37胜22负的战绩超越爵士成为西部第五。值得一提的是,这样的逆转时刻本赛季雷霆经历了太多次了,雷霆本赛季有33次在比分落后的情况下进入第四节,其中有15次他们完成了翻盘,翻盘总次数排名

15次末节翻盘!全世界都以为雷霆是青铜,保罗却将它带成了王者

北京时间2月28日,今日雷霆在主场迎战国王,他们在一度落后19分的情况下最终完成大逆转,以112-108击败国王,取得5连胜,目前以37胜22负的战绩超越爵士成为西部第五。

值得一提的是,这样的逆转时刻本赛季雷霆经历了太多次了,雷霆本赛季有33次在比分落后的情况下进入第四节,其中有15次他们完成了翻盘,翻盘总次数排名第一,这展现出了这支雷霆顽强的意志和血性,毫无疑问,这样的队伍是任何一只球队都不希望遇上的对手。

谈到逆转,雷霆主教练多诺万说道:“我们防下了他们,我们打出了转换,我们的球员在攻防两端都非常重出色,逆转是全队出色表现的结果。”

事实上也确实如此,现在的这支雷霆是一支全民皆兵的球队,全队有5人场均得分上双,9人场均得分超过5分,亚历山大、施罗德、加里纳利、保罗等人,都可能在任何一个夜晚站出来接管比赛,然后让每个球迷震惊道:“为什么之前没注意到这些人会这么出色?”

前NBA球员肯德里克-帕金斯今日发推写道:“我之前就知道我的俄克拉荷马雷霆队本赛季将会非常出色,但我不知道他们能够在西部制造这么大动静!现在坐稳西部第五,继续前进。”

实际上帕金斯的说法已经是算很给面子了,因为他毕竟曾经在雷霆打过球,但其实在赛季初的时候,相信大部分人都认为这支雷霆是要冲着摆烂去的,看看当时的人是怎么说的:保罗老了、亚当斯废了、加里纳利软了、亚历山大新兵蛋子、施罗德毒瘤。简单一句话:这支雷霆就是青铜弟弟啊。

但是现在呢?雷霆成了联盟的逆转之王,没什么比这个更符合这支雷霆的气质了,实际上这支雷霆从上到小本赛季都在完成自己的逆转,尤其是对保罗而言,离开了休斯顿这个是非之地,他的价值和口碑再次逆转直上,好评如潮,曾经的控卫之神已经成为了这支雷霆真正的灵魂。

这位34岁的老将,是本赛季第四节最硬的球员,是全联盟关键时刻得分排名第一的球员,本场比赛依旧如此,全场比赛保罗得到17分4篮板7助攻,而在关键的第四节,他5投3中独得9分1篮板2助攻1抢断,成为雷霆今晚能够逆转比赛的关键先生。

同时根据数据统计,自从当地时间2019年12月1日后,雷霆73.2%(30胜11负)的胜率排名联盟第二,只有雄鹿86.8%(33胜5负)的胜率比雷霆更高。考虑到雷霆处在更加疯狂的西部,毫无疑问这支雷霆是二月份全联盟最好的球队。

很遗憾的是,即使现在雷霆已经成为了西部第五,但是依旧没有多少人会在季后赛看好他们,可是对于他们来说,这样不被看好的处境已经习惯了,他们本赛季最擅长的事情就是打脸,这支赛季初被堪称青铜的球队,已经在保罗的带领下成为西部最好的球队之一,而他们在季后赛可能会上演更加疯狂的戏码。

有趣的是,如果雷霆最终排在西部第五,西部第四可能是快船或者马赛克,那么到时季后赛首轮就有趣了。