湖人能否一举拿下总冠军,做好这四点必将大事可期!洛杉矶湖人队本赛季已经打了57场比赛,目前仍然保持着西部领头羊位置。常规赛的赛程还有不到30场,他们也应该开始为季后赛做准备了,并致力于冲击总冠军。对此,以下四点可供大家参考一下:一、控制减少勒布朗上场时间勒布朗·詹姆斯在他职业生涯的这一点上并没有使之变得越来越年轻。在常规赛剩下的时间里,开始谨慎地使用他是有意义的,这样可以避免伤病的发生,

湖人能否一举拿下总冠军,做好这四点必将大事可期!

洛杉矶湖人队本赛季已经打了57场比赛,目前仍然保持着西部领头羊位置。常规赛的赛程还有不到30场,他们也应该开始为季后赛做准备了,并致力于冲击总冠军。对此,以下四点可供大家参考一下:

一、控制减少勒布朗上场时间

勒布朗·詹姆斯在他职业生涯的这一点上并没有使之变得越来越年轻。在常规赛剩下的时间里,开始谨慎地使用他是有意义的,这样可以避免伤病的发生,确保詹姆斯在季后赛的表现达到最佳状态。

随着湖人临近季后赛,我们可能会看到詹姆斯更多的时间坐在板凳席,甚至是整场比赛。这将迫使其他人站起来,承担更多的责任,并发挥更多的作用。最值得一提的是戴维斯,他年轻,正处于巅峰时期,但也有点容易受伤。如何利用好他们的发挥,是至关重要的。

二、预期收购计划

本赛季初,专家预测拉琼·隆多将超越亚历克斯·卡鲁索进入首发控球后卫位置。尤其是主教练弗兰克沃格尔大多比较保守,他更喜欢老兵,而不是经验不足的年轻球员。

隆多是一个很好的控球手,也许仅次于詹姆斯。不过,他在上半赛季的表现充其量是平庸的,很多人都在谈论他的合同被买断。他在湖人的上场时间已经不多了,如果湖人真的在签下一名新后卫上下了赌注,朗多很快就会离开洛杉矶。

三、增加火力

随着交易截止日期的到来,有很多人猜测湖人可能会签下詹姆斯的前队友之一,J.R.史密斯。史密斯决定在2018年与骑士队分道扬镳,已经一年多没有在NBA打球了。

然而,詹姆斯最近发布了他对史密斯和他的训练的支持。这次代言显示了詹姆斯对史密斯能力的信心,当然也为他打开了机会。湖人队实际上需要一个像史密斯那样的球员,所以史密斯在洛杉矶穿上紫金战袍的时间可能不会太长。

四、竞争会越来越激烈

尽管湖人目前保持着西部最好的战绩,但真正的考验将在他们面对其他冠军竞争者和季后赛球队时到来。湖人在对阵雄鹿、快船和迈阿密热火的比赛中有关键性的一场比赛要打,在联盟中第一名和第二名之间的差距很大。头号种子队可能会面对孟菲斯灰熊队,但可能是萨克拉门托国王队或新奥尔良鹈鹕队。二号种子队很可能如波特兰开拓者队、犹他爵士队或俄克拉荷马城雷霆队。