穆迪埃专访:爵士很善待我,希望NBA有更多的非洲籍球员今天传出消息称,继戈贝尔之后,他的爵士队友、曾在CBA打过球、被称为“中国男孩”的穆迪埃也被检测出感染新冠病毒。而就在今年1月17日,穆迪埃还曾接受《OkayAfrica》记者鲁法洛-萨曼加(RufaroSamanga)的专访,谈到了加盟爵士的感受,对当今NBA的观感,并称希望有更多非洲球员加入NBA。萨曼加(以下简称萨):

穆迪埃专访:爵士很善待我,希望NBA有更多的非洲籍球员

今天传出消息称,继戈贝尔之后,他的爵士队友、曾在CBA打过球、被称为“中国男孩”的穆迪埃也被检测出感染新冠病毒。而就在今年1月17日,穆迪埃还曾接受《Okay Africa》记者鲁法洛-萨曼加(Rufaro Samanga)的专访,谈到了加盟爵士的感受,对当今NBA的观感,并称希望有更多非洲球员加入NBA。

萨曼加(以下简称萨):你会如何来描述加盟爵士以来的感受?

穆迪埃(以下简称穆):这里的所有人都是很不错的人,整支球队都很善待我,他们也是第一流的团队。一切都被安排得井井有条。赛前的备战,正如我所说的,也做得非常充分到位。这是我第一次能长时间地待在一支能赢球的球队,全队内心怀揣着一个目标,想要去实现它,这真的很棒。

萨:你希望NBA在未来5年呈现出什么模样?

穆:伙计,NBA发展实在太快了。你要问我希望NBA会成什么样?那我得说身为一名来自非洲的球员,我自然希望联盟有更多非洲球员了。正如我说的,联盟日新月异,而且方向是正确的。我相信球迷对此也会很欣赏,而且NBA也越来越深入社区。在这方面你可不能出差错,要让球迷们感觉到他们始终和我们在一起。这就是我对未来NBA的畅想,希望他们在非洲这块土地上多做些事情。

萨:是否可以说当你刚开始打球时,甚至是还在学校时,就已将进入NBA定为目标了?

穆:从我个人而言,我的目标始终都是在NBA打球。我母亲希望篮球能成为我获取更多教育机会的途径,毕竟,你也懂的,你是能通过体育来获得一定自由度,以及诸如此类的一些东西,来让你的学校为你提供奖学金的。我还在上二年级时就立下了去NBA打球的宏愿,这始终是我的一个梦想。

萨:如果让你用一句话总结本赛季你希望带给篮球和NBA的是什么,你会怎么说?

穆:成长吧。说实话我就想到成长二字。如今在这个国家正在发生许多事,我认为每个人都得有包容开放的心态,而且每个人都得进步,固步自封对任何人都是不好的。有许多事是我们能改变的,也有许多事是可以得到改善的,因此我才认为成长是最主要的。

我也正在敦促自己成为一个和几年前截然不同的人,可能是2年前,甚至是1年前。随着时间流逝,会有许多改变发生,还有许多改变在酝酿中。正如我说的,如今大家都有那么一点想当非洲人了。(毛毛)