开拓者究竟有多衰?漏选乔丹,摘4个状元全成水货,还毁掉了奥登如果要评选NBA历史上运气最差最衰的一支球队,那么一定非波特兰开拓者队莫属,这个曾经四次拿到状元签、两次拿到榜眼签以及众多高顺位选秀签的球队,却从来没有利用

开拓者究竟有多衰?漏选乔丹,摘4个状元全成水货,还毁掉了奥登

如果要评选NBA历史上运气最差最衰的一支球队,那么一定非波特兰开拓者队莫属,这个曾经四次拿到状元签、两次拿到榜眼签以及众多高顺位选秀签的球队,却从来没有利用这些选秀权拿到优秀的球员,甚至于他们还由于自己的无知,而错过了迈克尔-乔丹这样伟大的球星,即便是许多大学时期表现足够优秀的球员,来到开拓者队之后,也会迅速演变成玻璃人,也因此在美国篮坛流行着这么一句话:“如果你恨哪个中锋,就把他送到开拓者队去吧!”

先来看看开拓者历史上的四次状元签,1972年开拓者队刚刚加入NBA三年,便赢得了队史第一个状元签,一直钟情于大中锋的开拓者队,用状元签选择了芝加哥大学的中锋拉鲁马丁,事实证明这才是NBA历史上最水的状元,职业生涯场均只有5.3分4.6篮板和0.5助攻,而开拓者队因此错过了鲍勃麦卡杜和朱利叶斯欧文这样的伟大球星。

一年之后,1974年开拓者队又一次赢得状元签,这一次他们依然坚持选择一位中锋球员,运气不错的他们选择了比尔沃顿,也就是湖人队员小沃顿的父亲,比尔沃顿也成功帮助开拓者拿到了队史唯一一次总冠军,但是在这之后,他却不断出现伤病,最终成为一位玻璃人而早早退役。

到了1978年,开拓者又一次拿到了状元签,这一次他们选择了米切尔汤普森,也就是克莱-汤普森的父亲,老汤普森在NBA一共只打了12年,场均数据只有13.7分7.4篮板,虽然不算是太水,但是开拓者却因此错过了拉里-伯德。

最后一次就是2007年,当时开拓者拿到状元签,依旧坚持选择一位中锋,因此他选择了奥登,甚至于完全无视杜兰特,虽然奥登的天赋确实毋庸置疑,但是进入NBA之后,还没来得及兑现天赋,就彻底的报销,奥登也成为NBA历史上最让人遗憾的一位球员,然而事后大家也就得知了,开拓者“庸医”的故事。

当然,最让开拓者队球迷感到遗憾的,还是1984年的选秀大会上,那一年选秀大会,开拓者队手握一个榜眼签,虽然那一年最被人看好的球员奥拉朱旺,被手握状元签的休斯顿火箭队抢走,而第二顺位的位置上,开拓者队依旧坚持选择一位中锋,从而错失了篮球之神迈克尔-乔丹,开拓者在第二顺位选择了萨姆-鲍维,也成为了NBA历史上最大的笑话。

特约编辑:苏大强