26岁篮球插画师火遍网络!自述战胜病毒全过程,曾得到科比亲笔签名随着疫情在全球的蔓延,各国的体育赛事也是相继进入到停摆,而有传言CBA将在下个月开打,目前不知道是集中到一个城市,还是别的安排,但是毫无疑问国内的形势是最好的,而这几天也有一位篮球的插画师在网络上火了起

26岁篮球插画师火遍网络!自述战胜病毒全过程,曾得到科比亲笔签名

随着疫情在全球的蔓延,各国的体育赛事也是相继进入到停摆,而有传言CBA将在下个月开打,目前不知道是集中到一个城市,还是别的安排,但是毫无疑问国内的形势是最好的,而这几天也有一位篮球的插画师在网络上火了起来。

这位名叫魏歆逸的篮球插画师在圈内小有名气,他的老家在湖北鄂州,也是距离武汉最近的地级市,而在去年的12月份他和家人都不幸感染了冠状病毒,他也在微博上分享了自己23天内从感染到治愈的全过程,从他的记录中我们也可以看到不少医护人员的努力,最终他也是健康出院。最后他直言“感谢祖国,何其有幸生在华夏”。

在去年9月份的时候,魏歆逸还参加了曼巴之夜科比新书发布会,他用自己的笔给这个人物设计了插画形象,科比看了之后喜欢极了。发布会那天现场,科比在他画的插画上亲笔签下了自己的名字,直到现在他都接受不了关于老科的消息。

同时在住院治疗期间,魏歆逸还用自己的方式记录着身边的美好,他画的最多的是身边的医生和护士,他说“经历过这次事之后,我觉得自己真的更加热爱生活了,我非常感恩每一个医生和护士,也非常希望能够用自己的方式去帮助到那些还未治愈的人。”这样励志的故事也是迅速火遍了网络,他也感动了不少网友。